divers gourmandise familiales
tarte kiwi fraise creme patissière d'anissa
Pate sablée
250g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1pincee de sel
1 oeuf
1sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique
Mettre la farine et le beurre coupe en des dans un saladier. Sabler la pâte entre les doigts. Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sucre , le sel, ld'oeuf , le sucre vanille et la levure. Mélanger le tout avec les doigts puis former une boule compacte et homogène . La filmer et laisser reposer quelques heures avant utilisation . ( attention à ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante)
LA CRÈME PATISSIERE
200g de sucre
100 g de farine
1l de lait
4 jaunes d oeuf
1gousse de vanille de madagascar
Melanger le jaune avec le sucreBat retire au fouet jusqu à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et à laide d une cuillère en bois détendre le mélange avec un peu de lait.
Mettre le reste du lait à chauffer dans une casserole à fond épais avec la vanille
Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange précédant. Remuer de façon continueau fouet puis avec une cuillère en bois.
La crème va épaissir progressivement. Arrêter la cuisson lorsque la pâte nappe lacuillère . Versermal préparationdans un saladier cou filmer au contact. Réserver au frais ( idéalement la préparer la veille)
Etalet la pâtes dans un moule rond , la cuir avec des poids à 200°c
Une fout la pâte cuite laisser refroidir . Y verser ensuite la crème pâtissière et y disposer vos fruits selon votre goût !
macaron choco de sarah , la recette sarah!!!